Пятница, 17.05.2024, 05:01

Всё для ловли хищной рыбы www.рыбакдона.рф (863)2219224

Меню Сайта
 
интернет магазин рыболовных товаров интернет магазин рыболовных товаров Прогноз клева
Наш опрос
Ваша приманка для ловли хищника
Всего ответов: 335
 
Мини-чат
 
интернет магазин рыболовных товаров
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2011 » Декабрь » 31

.:Щука глава из книги Л.П.Сабанеева:.

Категория: | Автор: stepanoff75 | Просмотров: 841 | 31.12.2011
.

…Время проведенное на рыбалке в счет жизни не засчитывается…

"Рыбы наших вод -Щука", глава из книги Л.П.Сабанеева


По своей хищности, повсеместному распространению и величине, которой уступает только далеко не столь многочисленному сому, щука, несомненно, составляет одну из наиболее замечательных и наиболее известных пресноводных пород рыб. Хищность, прожорливость и проворство ее вошли в пословицу; она не водится только в небольших стоячих водах и то с многочисленными исключениями; во многих местностях, наконец, она достигает 32, даже 48 и более килограммов веса и 2-метровой длины. Уже по одной наружности щуки можно судить о ее проворстве и хищности. Почти цилиндрическое туловище оканчивается огромной длинной к плоской головой, имеющей вид челнока, с выдающейся нижней челюстью; широкая пасть ее усеяна сверху и снизу сплош ... Читать дальше »

Рейтинг: 0.0/0

Комментарии (0) Подробнее
 

.:ЛОВЛЯ ЩУКИ НА ДОРОЖКУ В РОСТОВЕ:.

Категория: | Автор: stepanoff75 | Просмотров: 1076 | 31.12.2011


Снасть для «дорожки» применяется такая: углепластиковый спиннинг длиной 2,10 м, тест - в зависимости от веса приманки, обычно от 20 до 80 г. Катушку использую безынерционную, но подходит и мультипликаторная. На катушку наматываю «плетенку» сечением 0,17-0,2 мм, можно использовать и качественную монолеску 0,3 мм.

И плетеный шнур, и монолеска имеют как плюсы, так и минусы. При ловле с «плетенкой» даже легкое касание дна приманкой передается на кончик спиннинга, а монолеска хотя и не так чувствительна, но гораздо меньше закручивается, что немаловажно при «дорожении».

К концу плетеного шнура или лески обязательно привязываю металлический поводок - крупная щука часто глубоко заглатывает приманку и перекусывает леску, это ей не составляет особого труда. На больших глубинах - свыше 8м - хорошо работают всевозможные колеблющиеся блесны соответствующего размера и веса. Чтобы приманка играла в придонном слое, где поклевки наиболее часты, приходится огружать ... Читать дальше »

Рейтинг: 0.0/0

Комментарии (0) Подробнее
 

.:Ловля щуки , времена года.:.

Категория: | Автор: stepanoff75 | Просмотров: 1078 | 31.12.2011

Ловля щуки весной

В последнее время наши зимы не так суровы, как раньше, а намного мягче и из-за этого оттепели на реках и озёрах, появляются значительно раньше. Лёд начинает таять рано и летнее ужение щук, как не странно это звучит, начинается уже в конце зимы или в начале весны. И как только вы заметили, что на речках появились первые прибрежные полыньи, можно смело готовить ваш спиннинг и собираться на рыбалку.
Зачастую в конце февраля у крутых берегов появляются довольно широкие полосы воды, свободной ото льда. Именно сюда к чистой воде и приплывают щуки. И совсем не удивительно, что именно в этих местах и появляются первые спиннингисты. Температура воды не поднимается выше одного, двух градусов, и вся рыба еще очень вялая и медлительная. Поэтому лучше всего использовать приманки.
Весной ваш улов зависит от перепадов атмосферного давления, при снижении или повышении давления воздуха она попро ... Читать дальше »

Рейтинг: 0.0/0

Комментарии (0) Подробнее
 

.:Объект охоты-щука!:.

Категория: | Автор: stepanoff75 | Просмотров: 1443 | 31.12.2011



Щука обыкновенная — Esox lucius Linnaeus Внешний вид и морфология. Тело удлиненное, торпедообразное, несколько сжатое с боков. Голова большая, с сильно вытянутым и слегка сплющенным рылом. Рот большой, занимает половину длины головы, нижняя челюсть выдается вперед, сочленяясь с черепом на уровне задней вертикали глаза. Верхняя челюсть заходит за вертикаль переднего края глаза. Зубы многочисленные сильные, располагаются на сошнике, межчелюстных, нёбных костях, нижней челюсти и языке. Жаберные перепонки не приращены к межжаберному промежутку и не сращены между собой, что способствует заглатыванию очень крупной добыч ... Читать дальше »

Рейтинг: 0.0/0

Комментарии (0) Подробнее